Jogo de opostos na Luz. Barcelona muito perto do título

O Benfica está apurado para a terceira final consecutiva da Taça da Liga.
A vitória de ontem (2-1), foi o desfecho natural de um jogo que opunha duas equipas em situação oposta.
O Benfica já soma 18 vitórias consecutivas (impressionante!!).
E o Sporting já leva oito jogos seguidos sem vencer.
Recorde positivo na história do Benfica.
Recorde negativo na história do Sporting.
Ontem, na Luz, assistiu-se a um jogo equilibrado, entre duas equipas algo desgastadas fisicamente, que procuraram a todo o custo resolver a questão sem terem que recorrer a prolongamento ou pontapés da marca de grande penalidade.
Foi premiado o Benfica, com um golo de Javi García já em perído de descontos.
E foi premiado porque é melhor, foi um bocadinho melhor ontem, está muito mais confiante, num patamar superior ao que ocupa este irreconhecível Sporting.
Comprovando a pouca atractividade da prova, o Benfica e o Sporting entraram em campo com a ideia firme de resolverem rapidamente a questão.
Os objectivos principais, como os dois treinadores reconheceram, são outros.
O Benfica persegue o Porto na Liga Zon Sagres, quer seguir em frente na Liga Europa, quer ganhar a Taça de Portugal.
E tem uma série de jogos terrível pela frente.
Nos quais não pode falhar.
Se pudesse também ganhar a Taça da Liga, óptimo.
Se não a ganhar, também não haverá grande problema.
José Couceiro (estreou-se no Sporting sem novidades técnico/tácticas) está preocupado com o facto de segurar o terceiro lugar na Liga Zon Sagres.
Para poder começar bem a época que se avizinha.
Se pudesse ganhar a Taça da Liga, também não haveria problema.
Mas interessava pouco.
Com esta mentalidade, dos dois lados, o Benfica conseguiu um ligeiro ascendente no jogo.
O Sporting até se adiantou no marcador (golo de Postiga, que ontem chegou a capitanear a equipa, mostrando à saciedade, se tal fosse ainda necessário, a falta de referências neste Sporting).
O Benfica respondeu.
 Cardozo empatou, falhou um penálti (mais um...), e, quando toda a gente já estava à espera de prolongamento, já depois de Roberto ter negado o golo a André Santos (redimiu-se da asneira no golo de Postiga), Javi García marcou o golo que coloca o Benfica na final.
Numa prova cada vez mais desinteressante, o Benfica é um justo finalista (continua com hipóteses de vencer quatro competições).
E o Sporting pode concentrar-se na Liga Zon Sagres.
Desta e da próxima época.
Com a certeza que, esta época, não vai vencer nenhuma competição.
Curiosidades que sobram - Quem vai conseguir parar a caminhada brutal do Benfica? Quando voltará o Sporting aos triunfos?

Em Espanha, com a vitória em Valência (1-0, golo de Messi), teoricamente um dos obstáculos mais complicados até final do campeonato, o Barcelona terá quase assegurado o título de campeão.
O Real Madrid, à semelhança do Benfica em Portugal, espera por uma escorregadela do primeiro classificado.
Porque só assim poderá chegar ao primeiro lugar.