Braga no play-off de acesso à Champions

O Braga confirma o estatuto de equipa adulta, forte, compacta, sem medos.
A derrota ontem em Celtic Park (2-1) não belisca a passagem ao play-off de acesso à Liga dos Campeões, muito menos o prestígio da equipa comandada por Domingos.
Domingos que continua a apostar em Mário Chaves na baliza em detrimento de Quim.
Os bracarenses jogaram olhos nos olhos com os escoceses, num estádio cheio, com um ambiente tremendo, estiveram a ganhar (golo de Paulo Sérgio aos 20 minutos que deixava a eliminatória totalmente decidida), tiveram oportunidades para marcar mais golos, comportaram-se muito bem.
A falta de experiência a este nível explica os dois golos sofridos (51 e 79 minutos) e a derrota.
Mas deixa a certeza que esta equipa do Braga vai estar, pelo menos, na fase de grupos da Liga Europa.
E merece-o.
Para chegar à Liga dos Campeões, os bracarenses têm uma tarefa muito complicada.
Já se conhecem os possíveis adversários e são todos muito fortes - Sevilha, Werder Bremen, Zenit, Tottenham ou Ajax.
Mas este quadro que parece terrível constitui uma boa razão para o Braga se sentir motivado, sem qualquer pressão, e enfrentar a eliminatória com optimismo e na convicção que pode estar, pela primeira vez na história do clube, na fase de grupos da Liga dos Campeões.
Com o prestígio e os proventos que a presença só por si assegura.
Sem dúvidas, está a ser desenvolvido um excelente trabalho na "Pedreira".