15 de agosto de 2012

CAFÉ DA MANHÃ PELO MUNDO (18)


18. Café da manhã na Alemanha


9 comentários:

  1. Pois bem, o meu café da manhã e o do meu "Kraut" é mais frugal: café, pão, manteiga e compota; às vezes um ovo ou queijo.

    Bom apetite!

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  2. Ao preparar o pequeno-almoço hoje – tardio e tipo brunch – lembrei-me destes seus posts. O nosso foi bem americano/canadiano: dois ovos estrelados, bacon, dois rolinhos de queijo havarti, três rodelas de tomate, um croissant e um copo de sumo de laranja; eu preferi sumo de “cranberry”.
    Não almocei! : )

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  3. ematejoca,
    O seu testemunho é precioso.
    Mas, pelo que vi quando estive de férias em Munique, em Junho, não anda muito longe disto.
    E é delicioso.


    Catarina,
    Com um pequeno-almoço desses, não almoçar, ou comer apenas salada, fruta, algo muito leve, é suficiente.
    E era isso que devíamos fazer todos os dias.
    "Tome um pequeno-almoço como um rei; almoce como um príncipe; jante como um mendigo" - não é esse o adágio?
    Infelizmente, na lufa-lufa do dia a dia, não se cumpre esta regra de ouro :(

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  4. Caro confrade Pedro Coimbra!
    Aprecei somente o queijo. Nenhuma fruta?!...
    Caloroso abraço! Saudações frugais!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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  5. Em Munique, era mais ou menos isto que nos serviam no hotel, caro Prof. João Paulo de Oliveira.
    Havia ovos, bacon, cereais, iogurte, muito pouca fruta.
    Mas era tudo muito fresco, muito bem preparado e muito saboroso.
    Ainda bem que andei muito.
    caso contrário, teria ganho uns quilitos.
    Aquele abraço

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  6. Mas lá que já marchava, lá isso já, Carlos!!

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  7. Pois é. Também deve ser por causa do frio. ;))

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  8. E tem café com leite, consegue-se ver a chávena :)

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