O fazer o pão também é cultura
O FerrirAmigo enviou-me uma mensagem com um anexo que quero partilhar convosco.
"Ciclo do Pão" é uma reconstituição histórica da importância do pão no Alentejo.
O filme mostra a ceifa manual, a debulha, a transformação do grão em farinha num moinho de rio, a confecção do pão e a cozedura em forno de lenha e o tradicional almoço no campo acompanhado de cante alentejano.
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ResponderEliminar~ ~ No tempo em que se praticava este género de agriculltura, éramos muito pobres e vivíamos com pouca liberdade, mas o Alentejo era o nosso "celeiro".
~ ~ Livres da ditadura, integrámo-nos na UE-- ficámos (novos) ricos-- alagou-se e irrigou-se o Alentejo...
~ ~ Depois fomos parar ao caixote do lixo...
~ ~ E estamos esperando que se encontre o equilíbrio...
~ ~ ~ Haja pachorra!
~ ~ ~ ~ Beijinhos. ~ ~ ~ ~
Abriram aqui recentemente dois projectos que se dedicam à venda de pão tipicamente português, Majo.
EliminarNas mais diversas variedades.
E se eu sou fã de pão!!
Ou não fosse bisneto de padeiro.
Demos cabo da agricultura, das pescas, do sector produtivo.
Para quê?
Para estourar o dinheiro todo que recebemos :(
Beijinhos
Excelente documento visual !!!
ResponderEliminarSou um grande fã de pão, Ricardo.
EliminarE o pão alentejano é absolutamente delicioso!
Somos dois ! :)
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