Fernando, Peço desculpa. Eu recebi o mail com as imagens. Curiosidade minha, e de leitores do blogue, fui procurar onde era confeccionado. E foi esse o resultado que repetidamente encontrei. Agora aguçou-me de novo o bicinho da curiosidade. Vou tentar pesquisar mais e, se encontrar resposta diferente, deixo-a aqui. Os meus melhores cumprimentos
Antes de mais não tem de pedir desculpa, quando o fez foi certamente com a melhor das intenções. Para que o bichinho da curiosidade não entre em desespero, :) aqui fica a informação que um colega de serviço conseguiu encontrar: - Adega Monhé Rua Doutor Elísio Castro, 55 - Eiras de Cima 4520-213 Santa Maria da Feira Site: http://www.descubraportugal.com.pt/edicoes/tdp/registo.asp?id=18559&tipo=r
O prato em questão só é feito por encomenda (48 horas antes), no mínimo 6 pessoas e no máximo 9. É um prato que demora 4 horas a fazer no forno. Não posso adiantar mais nada, ainda não conheço o restaurante em questão. Para meu azar está um pouco longe de Lisboa. Resta-me agradecer toda a sua atenção e deixar os meus cordiais cumprimentos. Fernando
Caro Amigo Fernando, Andava tão longe!! Ontem fiz uma nova pesquisa e só me aparecia o mesmo restaurante.......e o meu blogue :)) Sendo eu de Coimbra, uma saltinho a Santa Maria da Feira quando aí for de férias, até é uma possibilidade. Um abraço desde Macau!
Caro amigo Pedro Coimbra! Quando for ao reino distante além-mar degustarei este quitute! Caloroso abraço! Saudações apetitosas! Até breve... João Paulo de Oliveira Diadema-SP
Respondi lá em cima, Carla. Foi o que me foi dado saber. Deixe-me fazer-lhe uma pergunta indiscreta - e a esposa do Ricardo? Se e, permita-me a ousadia de lhe enviar um beijinho.
Bom dia peço desculpa mas o cozido no pao referido nao pode estar quatro horas no forno, pois opao nao aguenta e é impossivel cozer as carnes diversas e os legumes ao mesmo tempo. Isso é uma fraude. O cozido é montado quinze minutos num tabuleiro com a massa de pao por cima vai ao forno e sinceramente é so o aparato que o resto nao vale a pena.
qual fraude qual quê, o tempo que demora a fazer tudo é que sao quatro horas, é evidente que nao sao quatro horas a cozer dentro do pao. As carnes sao cozidas primeiro depois é que é montado dentro do pão e fica o tempo de cozer o pão. Tal como se faz com bola de carne. Vai a cozer com as carnes lá dentro
Não é fraude nenhuma. O prato demora mesmo quatro horas a ser feito. Incluindo cozer as carnes e depois montar com a massa do pão ainda crua, que vai a cozer em forno normalmente. Onde está a fraude? tal como se faz uma bola de carne. As carnes estão cozinhadas e vão depois ao forno com a massa da bola. è tal e qual. Nada difícil de fazer.
Libania (o nome de uma boa amiga), Explicou tudo direitinho e por isso fico-lhe grato. E ainda mais me despertou a curiosidade, e me abriu o apetite, para experimentar este petisco quando for a Portugal. Os meus melhores cumprimentos
Caro Anónimo, provavelmente não deve saber que é o Chef Luís Sottomayor nem, porventura, deve conhecer a Adega do Monhé. Mas, efectivamente, todo "o material" vai em cru para o forno....inclusivamente a massa. Não há fraude na melhor gastronomia do mundo - a Portuguesa - e em especial na Nortenha....este Sr. é um Chef da pesada....
Pedro Costa Coelho, Vou experimentar, a próxima vez que for a Portuga (vivo em Macau) o tal restaurante né Feira. Mas tenho que levar um montão de amigos :))) Os meus melhores cumprimentos
Ola Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.
Ola Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.
O la Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço este cozido em minha casa as carnes sao todas metidas em cro dentro da massa e depois vai tudo ao forno para cozer o tempo necessário espero que a tenha ajudado em alguma coisa .
Só como cozido à portuguesa uma vez por ano. Tradicionalmente, no primeiro dia do ano, mas não na minha casa.
ResponderEliminarola eu tenho uma Tasquinha em V.N Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa em minha casa este cozido e algo de muito bom .
EliminarOla eu tenho um Tasquinho em V. N . Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa na minha casa e algo de muito bom .
Eliminarola eu tenho uma Tasquinha em V.N Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa em minha casa este cozido e algo de muito bom .
EliminarVivo em Macau.
EliminarQuem sabe um dia que vá a Portugal em férias não faça uma visita à sua casa para experimentar.
Um abraço desde Macau!
Mas alguma vez comeu cozido à portuguesa no pão, Catarina?
ResponderEliminarEu não.
Eu tb nao.
ResponderEliminarE nem sabia que existia, Catarina.
ResponderEliminarIsto para mim é novidade! Nem sabia da existência de tal receita!
ResponderEliminarUm abraço
Nem eu, Luciano.
ResponderEliminarTem muito bom aspecto.
E dá para alimentar um regimento!!! :)))
Aquele abraço
Já conhecia, Pedro!
ResponderEliminarBom proveito para quem é apreciador do prato (que não eu)!
Aquele abraço!
Onde é?
EliminarCarla,
EliminarRestaurante Quinta do Farta Pao, perto de Cascais
Boa tarde Pedro Coimbra,
EliminarAcabei de ligar para o Restaurante Quinta do Farta Pão, em Cascais, mas não é ai que existe este cozido no pão.
Cumprimentos.
Fernando
Fernando,
EliminarPeço desculpa.
Eu recebi o mail com as imagens.
Curiosidade minha, e de leitores do blogue, fui procurar onde era confeccionado.
E foi esse o resultado que repetidamente encontrei.
Agora aguçou-me de novo o bicinho da curiosidade.
Vou tentar pesquisar mais e, se encontrar resposta diferente, deixo-a aqui.
Os meus melhores cumprimentos
Caro Pedro Coimbra,
EliminarAntes de mais não tem de pedir desculpa, quando o fez foi certamente com a melhor das intenções.
Para que o bichinho da curiosidade não entre em desespero, :) aqui fica a informação que um colega de serviço conseguiu encontrar:
- Adega Monhé
Rua Doutor Elísio Castro, 55 - Eiras de Cima
4520-213 Santa Maria da Feira
Site:
http://www.descubraportugal.com.pt/edicoes/tdp/registo.asp?id=18559&tipo=r
O prato em questão só é feito por encomenda (48 horas antes), no mínimo 6 pessoas e no máximo 9.
É um prato que demora 4 horas a fazer no forno.
Não posso adiantar mais nada, ainda não conheço o restaurante em questão. Para meu azar está um pouco longe de Lisboa.
Resta-me agradecer toda a sua atenção e deixar os meus cordiais cumprimentos.
Fernando
Caro Amigo Fernando,
EliminarAndava tão longe!!
Ontem fiz uma nova pesquisa e só me aparecia o mesmo restaurante.......e o meu blogue :))
Sendo eu de Coimbra, uma saltinho a Santa Maria da Feira quando aí for de férias, até é uma possibilidade.
Um abraço desde Macau!
Eu não conhecia, Ricardo.
ResponderEliminarPelo que me foi dado saber, especialidade de um restaurante na zona de Cascais.
Aquele abraço!!
Eu gosto bastante de Cozido à Portuguesa, e não conhecia esta receita. Gosto do aspecto!
ResponderEliminarMas que grande pão ! eheh ... Não fazia a mínima ideia ! ... pelos vistos é feito no forno ! :)))
ResponderEliminarAbraço !
.
Caro amigo Pedro Coimbra!
ResponderEliminarQuando for ao reino distante além-mar degustarei este quitute!
Caloroso abraço! Saudações apetitosas!
Até breve...
João Paulo de Oliveira
Diadema-SP
Pedro, entro e saio sem olhar de novo para as fotos.
ResponderEliminarQue maldade!!!
Só uma coisa: é mesmo na zona de Cascais...
Abraço
Em que restaurante é isto?
ResponderEliminarRespondi lá em cima, Carla.
EliminarFoi o que me foi dado saber.
Deixe-me fazer-lhe uma pergunta indiscreta - e a esposa do Ricardo?
Se e, permita-me a ousadia de lhe enviar um beijinho.
Já sei que meti argolada, Carla :(
EliminarPeco desculpa.
S.o.l.
ResponderEliminarTem um óptimo aspecto.
Da para alimentar um exercito!!! :)))
Rui,
Um pão do camandro!!!!
Com óptimo aspecto
Aquele abraço
Caro Prof. João Paulo de Oliveira,
Isto e uma refeição farta. Muito!!!!
Aquele abraço
António,
E o restaurante que eu eu referi, nao e?
Quer o cozido, quer o restaurante, tem muito bom aspecto.
Aquele abraço
Então e o pão não se come? Serve só como tacho?
ResponderEliminarEu desde que comi o cozido lá das Furnas, com todo aquele sabor a enxofre, passei a olhar para o cozido com outros olhos...
Um magnífico aspecto!
ResponderEliminarNão conhecia, e parece óptimo!
ResponderEliminarClaro que o pão é para comer, FireHead.
ResponderEliminarEstá a imaginar aquele pãozinho, quentinho, a servir de cama ao cozido?
Até me cresce água na boca!!
Carlos,
Deve ser pesadão.
Mas perdoa-se a indigestão pela iguaria que se adivinha ali.
Eu também não conhecia, Gábi.
Mas gostava de experimentar.
Nunca comi mas já conhecia a receita :)
ResponderEliminarAgora está esclarecido o mistério - Santa Maria da Feira!!
ResponderEliminarCortesia do nosso amigo Fernando.
Bom dia peço desculpa mas o cozido no pao referido nao pode estar quatro horas no forno, pois opao nao aguenta e é impossivel cozer as carnes diversas e os legumes ao mesmo tempo. Isso é uma fraude. O cozido é montado quinze minutos num tabuleiro com a massa de pao por cima vai ao forno e sinceramente é so o aparato que o resto nao vale a pena.
ResponderEliminarqual fraude qual quê, o tempo que demora a fazer tudo é que sao quatro horas, é evidente que nao sao quatro horas a cozer dentro do pao. As carnes sao cozidas primeiro depois é que é montado dentro do pão e fica o tempo de cozer o pão. Tal como se faz com bola de carne. Vai a cozer com as carnes lá dentro
EliminarNão é fraude nenhuma. O prato demora mesmo quatro horas a ser feito. Incluindo cozer as carnes e depois montar com a massa do pão ainda crua, que vai a cozer em forno normalmente. Onde está a fraude? tal como se faz uma bola de carne. As carnes estão cozinhadas e vão depois ao forno com a massa da bola. è tal e qual. Nada difícil de fazer.
EliminarLibania (o nome de uma boa amiga),
EliminarExplicou tudo direitinho e por isso fico-lhe grato.
E ainda mais me despertou a curiosidade, e me abriu o apetite, para experimentar este petisco quando for a Portugal.
Os meus melhores cumprimentos
Caro Anónimo, provavelmente não deve saber que é o Chef Luís Sottomayor nem, porventura, deve conhecer a Adega do Monhé. Mas, efectivamente, todo "o material" vai em cru para o forno....inclusivamente a massa. Não há fraude na melhor gastronomia do mundo - a Portuguesa - e em especial na Nortenha....este Sr. é um Chef da pesada....
EliminarJá agora.....http://www.tvi24.iol.pt/videos/video/13930501/1
EliminarObrigado pelos esclarecimentos rvilaverde
EliminarBoa Tarde!
ResponderEliminarO saudoso Conventual, em Lisboa, serviu durante muitos anos o seu Cozido no pão, embora fosse muito mais pequeno
Boa Tarde,
ResponderEliminarO saudoso Conventual, em Lisboa, serviu durante muitos anos o seu Cozido no pão, embora muito mais pequeno
Pedro Costa Coelho,
EliminarVou experimentar, a próxima vez que for a Portuga (vivo em Macau) o tal restaurante né Feira.
Mas tenho que levar um montão de amigos :)))
Os meus melhores cumprimentos
https://www.google.com/search?q=Adega+Monh%C3%A9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=h_6IUdWaIubg7QbimIC4CQ&ved=0CEEQsAQ&biw=952&bih=477#imgrc=QAiEMqx3nIb1yM%3A%3BG4L5D0ua2eVx8M%3Bhttp%253A%252F%252Fcdn4.igogo.pt%252Ffotos%252F12%252F74%252Frestaurante-adega-monhe.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.igogo.pt%252Frestaurante-adega-monhe%252F%3B375%3B255
EliminarOla Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.
EliminarOla Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.
EliminarO la Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço este cozido em minha casa as carnes sao todas metidas em cro
Eliminardentro da massa e depois vai tudo ao forno para cozer o tempo necessário espero que a tenha ajudado em alguma coisa .
sera que podem dar o numero do restaurante
ResponderEliminarTerá que procurar contactar alguma das pessoas que o conhecem, Anónimo.
EliminarLamento, mas eu não tenho esse contacto
No restaurante monhé encontra uma variedade iguarias dificil de encontrar noutra casa,´um abraço ao Sr. Luis pela magnifica cozinha
ResponderEliminarMas cozido espetáculo é no Restaurante flor do Ave na Trofa!!!! uma especialidade de carnes e de confecção.
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