Cozido à Portuguesa no pão

JÁ CONHECIAM ESTA RECEITA??






Comentários

  1. Só como cozido à portuguesa uma vez por ano. Tradicionalmente, no primeiro dia do ano, mas não na minha casa.

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    1. ola eu tenho uma Tasquinha em V.N Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa em minha casa este cozido e algo de muito bom .

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    2. Ola eu tenho um Tasquinho em V. N . Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa na minha casa e algo de muito bom .

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    3. ola eu tenho uma Tasquinha em V.N Famalicao e ja experimentei este cozido a portuguesa em minha casa este cozido e algo de muito bom .

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    4. Vivo em Macau.
      Quem sabe um dia que vá a Portugal em férias não faça uma visita à sua casa para experimentar.
      Um abraço desde Macau!

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  2. Mas alguma vez comeu cozido à portuguesa no pão, Catarina?
    Eu não.

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  3. Isto para mim é novidade! Nem sabia da existência de tal receita!
    Um abraço

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  4. Nem eu, Luciano.
    Tem muito bom aspecto.
    E dá para alimentar um regimento!!! :)))
    Aquele abraço

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  5. Já conhecia, Pedro!

    Bom proveito para quem é apreciador do prato (que não eu)!

    Aquele abraço!

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    1. Carla,
      Restaurante Quinta do Farta Pao, perto de Cascais

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    2. Boa tarde Pedro Coimbra,

      Acabei de ligar para o Restaurante Quinta do Farta Pão, em Cascais, mas não é ai que existe este cozido no pão.
      Cumprimentos.
      Fernando

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    3. Fernando,
      Peço desculpa.
      Eu recebi o mail com as imagens.
      Curiosidade minha, e de leitores do blogue, fui procurar onde era confeccionado.
      E foi esse o resultado que repetidamente encontrei.
      Agora aguçou-me de novo o bicinho da curiosidade.
      Vou tentar pesquisar mais e, se encontrar resposta diferente, deixo-a aqui.
      Os meus melhores cumprimentos

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    4. Caro Pedro Coimbra,

      Antes de mais não tem de pedir desculpa, quando o fez foi certamente com a melhor das intenções.
      Para que o bichinho da curiosidade não entre em desespero, :) aqui fica a informação que um colega de serviço conseguiu encontrar:
      - Adega Monhé
      Rua Doutor Elísio Castro, 55 - Eiras de Cima
      4520-213 Santa Maria da Feira
      Site:
      http://www.descubraportugal.com.pt/edicoes/tdp/registo.asp?id=18559&tipo=r

      O prato em questão só é feito por encomenda (48 horas antes), no mínimo 6 pessoas e no máximo 9.
      É um prato que demora 4 horas a fazer no forno.
      Não posso adiantar mais nada, ainda não conheço o restaurante em questão. Para meu azar está um pouco longe de Lisboa.
      Resta-me agradecer toda a sua atenção e deixar os meus cordiais cumprimentos.
      Fernando

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    5. Caro Amigo Fernando,
      Andava tão longe!!
      Ontem fiz uma nova pesquisa e só me aparecia o mesmo restaurante.......e o meu blogue :))
      Sendo eu de Coimbra, uma saltinho a Santa Maria da Feira quando aí for de férias, até é uma possibilidade.
      Um abraço desde Macau!

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  6. Eu não conhecia, Ricardo.
    Pelo que me foi dado saber, especialidade de um restaurante na zona de Cascais.
    Aquele abraço!!

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  7. Eu gosto bastante de Cozido à Portuguesa, e não conhecia esta receita. Gosto do aspecto!

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  8. Mas que grande pão ! eheh ... Não fazia a mínima ideia ! ... pelos vistos é feito no forno ! :)))

    Abraço !
    .

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  9. Caro amigo Pedro Coimbra!
    Quando for ao reino distante além-mar degustarei este quitute!
    Caloroso abraço! Saudações apetitosas!
    Até breve...
    João Paulo de Oliveira
    Diadema-SP

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  10. Pedro, entro e saio sem olhar de novo para as fotos.
    Que maldade!!!

    Só uma coisa: é mesmo na zona de Cascais...

    Abraço

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  11. Respostas
    1. Respondi lá em cima, Carla.
      Foi o que me foi dado saber.
      Deixe-me fazer-lhe uma pergunta indiscreta - e a esposa do Ricardo?
      Se e, permita-me a ousadia de lhe enviar um beijinho.

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    2. Já sei que meti argolada, Carla :(
      Peco desculpa.

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  12. S.o.l.
    Tem um óptimo aspecto.
    Da para alimentar um exercito!!! :)))

    Rui,
    Um pão do camandro!!!!
    Com óptimo aspecto
    Aquele abraço

    Caro Prof. João Paulo de Oliveira,
    Isto e uma refeição farta. Muito!!!!
    Aquele abraço


    António,
    E o restaurante que eu eu referi, nao e?
    Quer o cozido, quer o restaurante, tem muito bom aspecto.
    Aquele abraço


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  13. Então e o pão não se come? Serve só como tacho?

    Eu desde que comi o cozido lá das Furnas, com todo aquele sabor a enxofre, passei a olhar para o cozido com outros olhos...

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  14. Claro que o pão é para comer, FireHead.
    Está a imaginar aquele pãozinho, quentinho, a servir de cama ao cozido?
    Até me cresce água na boca!!

    Carlos,
    Deve ser pesadão.
    Mas perdoa-se a indigestão pela iguaria que se adivinha ali.

    Eu também não conhecia, Gábi.
    Mas gostava de experimentar.

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  15. Nunca comi mas já conhecia a receita :)

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  16. Agora está esclarecido o mistério - Santa Maria da Feira!!
    Cortesia do nosso amigo Fernando.

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  17. Bom dia peço desculpa mas o cozido no pao referido nao pode estar quatro horas no forno, pois opao nao aguenta e é impossivel cozer as carnes diversas e os legumes ao mesmo tempo. Isso é uma fraude. O cozido é montado quinze minutos num tabuleiro com a massa de pao por cima vai ao forno e sinceramente é so o aparato que o resto nao vale a pena.

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    1. qual fraude qual quê, o tempo que demora a fazer tudo é que sao quatro horas, é evidente que nao sao quatro horas a cozer dentro do pao. As carnes sao cozidas primeiro depois é que é montado dentro do pão e fica o tempo de cozer o pão. Tal como se faz com bola de carne. Vai a cozer com as carnes lá dentro

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    2. Não é fraude nenhuma. O prato demora mesmo quatro horas a ser feito. Incluindo cozer as carnes e depois montar com a massa do pão ainda crua, que vai a cozer em forno normalmente. Onde está a fraude? tal como se faz uma bola de carne. As carnes estão cozinhadas e vão depois ao forno com a massa da bola. è tal e qual. Nada difícil de fazer.

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    3. Libania (o nome de uma boa amiga),
      Explicou tudo direitinho e por isso fico-lhe grato.
      E ainda mais me despertou a curiosidade, e me abriu o apetite, para experimentar este petisco quando for a Portugal.
      Os meus melhores cumprimentos

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    4. Caro Anónimo, provavelmente não deve saber que é o Chef Luís Sottomayor nem, porventura, deve conhecer a Adega do Monhé. Mas, efectivamente, todo "o material" vai em cru para o forno....inclusivamente a massa. Não há fraude na melhor gastronomia do mundo - a Portuguesa - e em especial na Nortenha....este Sr. é um Chef da pesada....

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    5. Já agora.....http://www.tvi24.iol.pt/videos/video/13930501/1

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    6. Obrigado pelos esclarecimentos rvilaverde

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  18. Boa Tarde!
    O saudoso Conventual, em Lisboa, serviu durante muitos anos o seu Cozido no pão, embora fosse muito mais pequeno

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  19. Boa Tarde,
    O saudoso Conventual, em Lisboa, serviu durante muitos anos o seu Cozido no pão, embora muito mais pequeno

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    1. Pedro Costa Coelho,
      Vou experimentar, a próxima vez que for a Portuga (vivo em Macau) o tal restaurante né Feira.
      Mas tenho que levar um montão de amigos :)))
      Os meus melhores cumprimentos

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    2. https://www.google.com/search?q=Adega+Monh%C3%A9&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=h_6IUdWaIubg7QbimIC4CQ&ved=0CEEQsAQ&biw=952&bih=477#imgrc=QAiEMqx3nIb1yM%3A%3BG4L5D0ua2eVx8M%3Bhttp%253A%252F%252Fcdn4.igogo.pt%252Ffotos%252F12%252F74%252Frestaurante-adega-monhe.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.igogo.pt%252Frestaurante-adega-monhe%252F%3B375%3B255

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    3. Ola Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.

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    4. Ola Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço esse cozido mas as carnes sao postas em cro para dentro da massa depois vai ao forno para cozer tudo.

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    5. O la Libania Monteiro eu sou do norte e tambem faço este cozido em minha casa as carnes sao todas metidas em cro
      dentro da massa e depois vai tudo ao forno para cozer o tempo necessário espero que a tenha ajudado em alguma coisa .

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  20. sera que podem dar o numero do restaurante

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    1. Terá que procurar contactar alguma das pessoas que o conhecem, Anónimo.
      Lamento, mas eu não tenho esse contacto

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  21. No restaurante monhé encontra uma variedade iguarias dificil de encontrar noutra casa,´um abraço ao Sr. Luis pela magnifica cozinha

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  22. Mas cozido espetáculo é no Restaurante flor do Ave na Trofa!!!! uma especialidade de carnes e de confecção.

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