11 de novembro de 2015

Assar castanhas (porque é tempo delas)

16 comentários:

  1. Um dos melhores vídeos publicados por aqui... !!!!! : ))
    Vou mesmo experimentar a cozer as castanhas desta forma (excluindo a do sal).
    Aproveitei e vi como aprire e servire il melograno, já que comprei ontem dúzia e meia delas!!!

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  2. M A R A V I L H A !!
    Assim até dá vontade de cozinhar e de comer castanhas!!

    Hoje vai haver castanhas ao jantar para cumprir com a tradição. Vou ter é de escolher qual dos três processos vou usar! Ó vida difícil em que temos constantemente de estar a fazer escolhas!!
    Já sei... experimento os três!!
    hehehehehe

    Beijinhos de São Martinho
    (^^)

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    1. Depois quero saber, já que não posso provar, o resultado, Afrodite.
      Beijinhos

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    2. Pediste feedback... pois aqui estou como pediste!
      A minha ideia era, caso tivesse tido tempo, experimentar mais do que um método para poder comparar.
      A verdade é que ontem cheguei tarde a casa para ainda fazer o jantar e não tive outra alternativa que não fosse o experimentar apenas a versão microondas, lá com aqueles matadores todos!
      Se resultou? Nem por isso. :(
      A castanha fica fácil de descascar e com um excelente aspecto à vista... mas vamos a comê-la e está "emborrachada" e desidratada, apesar dos truques da água e do cartucho de papel para lhes devolver a humidade que perdem dentro do aparelho.

      Quando voltar a assar castanhas, experimento os outros dois métodos.

      Beijinhos na volta do correio
      (^^)

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    3. Castanhas assadas com a textura de castanhas cozidas??
      Não, obrigado!
      Há que tentar os outros métodos.
      Eu também vou experimentar por aqui.
      Beijinhos

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  3. Excelentes dicas as que aqui nos traz, Pedro. Vou experimentar :)

    Um beijinho :)

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  4. Só no microondas é que não me passaria pela cabeça!! Acho que vou ter de experimentar.

    Boa noite de São Martinho!!!

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  5. Pedro,
    Adorei no micro-ondas pois é facílimo e como sou preguiçosa para coisas de cozinha, achei o máximo.
    Também não conhecia os outros modos.
    Fui à Baixa para comprar nos senhores que assam e eles disseram-me para aquecer um minuto no micro-ondas para ficarem quentinhas. Assim, ao jantar comemos castanhas com vinho do Porto porque não tinha jeropiga.
    Obrigada pela dica. Posso levar?
    Beijinhos. :))

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    1. Força, ana.
      Foi a minha prima, que também vive em Coimbra, que me deu a conhecer estes métodos.
      E eu divulguei.
      Beijinhos

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  6. Odeio e super odeio castanhas!! Não há ninguém no mundo que odeie as castanhas tanto como eu,penso eu,pelo menos,é a minha opinião!! http://mundoteenagerofsophia.blogs.sapo.pt

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    1. Nesta altura, quando frio ainda não se sente (vivo em Macau), umas castanhas sabem mesmo bem.

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