Quem é que cortou as unhas ao leão?

O leão, que parecia ter encontrado um rumo, um caminho vitorioso, de repente, no espaço de três dias, ficou sem unhas, sem juba, desdentado, desorientado.
E perdeu, em Alvalade (2-3) com o Guimarães.
Facto ainda mais extraordinário quando se sabe que os leões estiveram a ganhar por 2-0 até aos 79 minutos de jogo.
Em 11 minutos, a expulsão estúpida de Maniche, a reviravolta no resultado, o segundo lugar oferecido ao Guimarães.
Postiga abriu o marcador depois de uma assistência de Valdés, o qual fugira à defesa do Guimarães no limite do fora-de-jogo.
O 2-0 é um erro tremendo do fiscal de linha.
Vuc marca um canto, tenta o canto directo, Evaldo atropela o guarda-redes do Guimarães, a bola bate na trave, ressalta no chão, claramente para aquém da linha de baliza, e, incompreensivelmente, o fiscal de linha dá indícação de golo ao árbitro.
Que a segue.
Com o jogo dominado, o resultado seguro, Maniche pontapeia um adversário numa atitude que merece um castigo exemplar da parte dos responsáveis do Sporting.
A equipa desorienta-se, Targino resolve celebrar o seu regresso aos relvados com uma noite endiabrada, e o Guimarães vira o resultado com três golos em 11 minutos.
Guimarães que é, muito justamente, o segundo classificado da Liga.
Isto depois de ter ganho ao Benfica e ao Sporting.
E de ter imposto o único empate ao Porto nesta edição da Liga.
Já o Sporting, no espaço de três dias, perdeu dois jogos, sofreu seis golos, deixou a imagem de uma equipa vulgar, com uma série de pseudo-vedetas em fim de carreira a precisarem de um bom puxão de orelhas.