tag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post7035476351953237015..comments2024-03-29T01:02:07.549+08:00Comments on Devaneios a Oriente: O cozido à portuguesa do Restaurante Tavares Rico (Lisboa)Pedro Coimbrahttp://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comBlogger29125tag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-28226360750054835482016-04-10T07:39:42.732+08:002016-04-10T07:39:42.732+08:00Poderia imaginar que o 1º fosse qualquer coisa men...Poderia imaginar que o 1º fosse qualquer coisa menos o que lhe chamam :)redondahttps://www.blogger.com/profile/16539452739223170704noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-38295253359082358592016-04-09T22:57:44.874+08:002016-04-09T22:57:44.874+08:00Entrada e prato principal, Angela Entrada e prato principal, Angela Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-57083180635995434882016-04-09T02:58:12.424+08:002016-04-09T02:58:12.424+08:00na minha opinião Pedro, o primeiro prato pode ser ...na minha opinião Pedro, o primeiro prato pode ser a sobremesa do primeiro ?!Portugalredecouverteshttps://www.blogger.com/profile/09266246329152116654noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-63306044278317202262016-04-07T09:14:37.352+08:002016-04-07T09:14:37.352+08:00Verdadeiro, Catarina.
Pode pesquisar.
Há inúmeras ...Verdadeiro, Catarina.<br />Pode pesquisar.<br />Há inúmeras referências a esta bizarria.Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-40995536622672687872016-04-07T09:12:37.185+08:002016-04-07T09:12:37.185+08:00Eu papei um no Dia de Páscoa.
Feito pela minha sog...Eu papei um no Dia de Páscoa.<br />Feito pela minha sogra e delicioso.<br />Bjs Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-73089299911749603522016-04-07T09:12:00.226+08:002016-04-07T09:12:00.226+08:00Isto é gozar o pagode, Rui.
Eu gosto de nouvelle c...Isto é gozar o pagode, Rui.<br />Eu gosto de nouvelle cuisine, há aqui muita e boa oferta e eu frequento os restaurantes com todo o gosto.<br />Mas não é esta parvoíce.<br />Aquele abraço Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-83343814122135769522016-04-07T09:09:08.050+08:002016-04-07T09:09:08.050+08:00Do local onde estou sentado, bem aqui ao lado, qua...Do local onde estou sentado, bem aqui ao lado, quase visível da minha janela, há um restaurante desse tipo.<br />Três estrelas no Guia Michelin, luxo, ostentação, mas muita qualidade.<br />Não é esta "criatividade", Irene Alves.<br />Um abraço Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-58841535385016716452016-04-07T09:06:46.371+08:002016-04-07T09:06:46.371+08:00Gostei desse dito, Majo :))
Em cheio!!!
Beijinhos ...Gostei desse dito, Majo :))<br />Em cheio!!!<br />Beijinhos Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-89788313653368658982016-04-07T06:10:01.290+08:002016-04-07T06:10:01.290+08:00Pergunta: esse prato (o primeiro) é anedota, ou é ...Pergunta: esse prato (o primeiro) é anedota, ou é mesmo verdadeiro?! : ))Catarinahttps://www.blogger.com/profile/16863511724235057526noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-18121571579391907342016-04-07T06:02:31.893+08:002016-04-07T06:02:31.893+08:00No Domingo passado comi um cozidinho igual ao segu...No Domingo passado comi um cozidinho igual ao segundo, estava divino, muito saboroso e comeria já outro outra vez :)))<br />Bjsestouparaaquiviradahttps://www.blogger.com/profile/11339493431598914753noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-70352804046778561422016-04-07T05:30:17.312+08:002016-04-07T05:30:17.312+08:00Um verdadeiro disparate !!! :(( ... Eu até admito ...Um verdadeiro disparate !!! :(( ... Eu até admito esse "tipo de cozinha", agora dar esse nome a esse prato é de bradar aos céus !<br />Até pode ter sido cozinhado e cozido, agora chamar-lhe "à portuguesa" ! :((((<br /><br />Abraço ! :)Rui https://www.blogger.com/profile/11657258659894237294noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-13827443286641864052016-04-06T23:52:11.241+08:002016-04-06T23:52:11.241+08:00Eu nunca fui a um Restaurante que sirva esse tipo ...Eu nunca fui a um Restaurante que sirva esse tipo de comida...Gosto de pagar e comer.<br />Mas chamar a isso cozido à portuguesa é mesmo ridículo.<br />Amigo vou levar a foto para mostrar a uma amiga minha.Que só vendo se pode acreditar. Abraço.<br />Irene AlvesSilenciosamente ouvindo...https://www.blogger.com/profile/16156292090670865536noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-49815335613516297232016-04-06T23:52:10.985+08:002016-04-06T23:52:10.985+08:00~~~
Totalmente de acordo!
(Apesar de apreciá-lo m...~~~<br />Totalmente de acordo!<br /><br />(Apesar de apreciá-lo mais magro...)<br /><br />Como dizia o outro,<br />para vermos arte, vamos a una exposição!<br /><br />~~~ Beijinhos. ~~~<br />~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Majohttps://www.blogger.com/profile/18339305602043453966noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-26639085414097263242016-04-06T23:25:26.064+08:002016-04-06T23:25:26.064+08:00Há nouvelle cuisine que até me agrada, Kok.
Mas, q...Há nouvelle cuisine que até me agrada, Kok.<br />Mas, quando se metem com exageros, fico com a sensação que estão a gozar comigo.<br />E não acho piada nenhuma à brincadeira.<br />Aquele abraço! Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-44980056051927490182016-04-06T23:23:44.477+08:002016-04-06T23:23:44.477+08:00Como dizia ao nosso amigo João Paulo de Oliveira, ...Como dizia ao nosso amigo João Paulo de Oliveira, um exagero alimentar de quando em vez não é grave.<br />E um cozido sem enchidos é como um jardim sem flores.<br />Esta coisa do Tavares Rico é para enganar tolos.<br />Sem papas nem bolos.<br />Um abraço Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-27614924050557197742016-04-06T23:19:18.823+08:002016-04-06T23:19:18.823+08:00Dessa tal "coisa" chamada de nouvelle cu...Dessa tal "coisa" chamada de nouvelle cuisine gosto de ver expostos os pretos, alguns dos quais são "arrumados" de tal maneira que até parecem pinturas. <br />Qual foi o pintor italiano que pintou uma refeição abundante numa toalha de mesa de um restaurante? Lembras-te?)<br />Mas para comer, por favor... um cozido (esqueceste-te do rabo de porco?) tem que ser farto quer nos ingredientes, quer no tempo que lhe é dedicado para ingeri-lo. Ah, e o vinho: tinto.<br />Depois disto (um belo de um almoço) uma passeata pelas redondezas (para desmoer) e ao jantar um caldo do cozido, com massinhas e um ou outro farrapo da couve.<br />Ah, e o vinho: tinto!<br /><br />Para acabar um café um "dedal" de malte e um grande abraço pah!.Kokhttp://koktell.blogs.sapo.ptnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-72562556613573125862016-04-06T23:18:33.589+08:002016-04-06T23:18:33.589+08:00Eu gosto muito do cozido à portuguesa. Embora o fa...Eu gosto muito do cozido à portuguesa. Embora o faça muito raramente. Às vezes faço assim uma espécie, minha avó dizia que era "cozido à raistaparta" São os legumes sem batatas, e carne de porco e frango ou perú. Isto é, nem carne vermelha, nem enchidos.<br />Não que não goste dele com tudo, mas os enchidos não me fazem bem nenhum e carne vermelha também não gosto.<br />Agora chamar cozido à portuguesa a essa coisa aí de cima, parece-me publicidade enganosa.<br />Um abraço<br />Elvira Carvalhohttps://www.blogger.com/profile/07080776366776921716noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-41319099567914228822016-04-06T22:36:41.857+08:002016-04-06T22:36:41.857+08:00Nem a um pobre se dá uma coisa daquelas, Miss Smil...Nem a um pobre se dá uma coisa daquelas, Miss Smile.<br />Isto é gozar com a cara das pessoas.<br />Beijinhos Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-8421935162240468922016-04-06T22:35:28.702+08:002016-04-06T22:35:28.702+08:00A gula é um pecado inofensivo para terceiros, Amig...A gula é um pecado inofensivo para terceiros, Amigo João Paulo de Oliveira.<br />Só pode ser complicado para o próprio.<br />Ainda assim, como sempre ouvi dizer, perdoa-se o mal que faz pelo bem que sabe.<br />Grande abraço Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-66835305866342466922016-04-06T22:10:29.736+08:002016-04-06T22:10:29.736+08:00Pois, esse primeiro prato parece mais uma coisa de...Pois, esse primeiro prato parece mais uma coisa de Tavares pobre :)<br /><br />Um beijinho, PedroMiss Smilehttps://www.blogger.com/profile/02914798986413719326noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-89203565889405387192016-04-06T21:57:18.510+08:002016-04-06T21:57:18.510+08:00Caro Amigo Pedro Coimbra.
Fico cá a salivar de sau...Caro Amigo Pedro Coimbra.<br />Fico cá a salivar de saudades da farta mesa portuguesa na curta estadia que tive no reino distante além-mar no ano passado. Na casa do meu Padrinho Mor Rui Espírito Santo, sua esposa, a Dona Lena, fez uma torta de bacalhau à Dona Lena, que esqueci da minha mudança de hábitos alimentares e repeti o prato. Se minha saudosa mãe, a Sra. Matilde Pinheiro de Oliveira (1923-2008) estivesse entre nós admoestar-me-ia, porque sempre dizia que não devemos ser gulosos na casa de outrem, mas sei que no reino os anfitriões ficam jubilosos quando os convidados repetem o prato. Pedro, quando tu visitares a Invicta, certamente conhecerá pessoalmente nosso querido Amigo e meu Padrinho Mor Rui Espírito Santo e gentil esposa, a Dona Lena. Se for servida a torta de bacalhau à Dona Lena, não esqueça deste teu Amigo parvo do lado de cá do grande oceano e hemisfério que nos separam. Hummmmmmm!!!!<br />Caloroso abraço. Saudações apetitosas.<br />Até breve...<br />João Paulo de Oliveira<br />Um ser vivente em busca do conhecimento e do bem viver, sem véus, sem ranços, com muita imaginação, autenticidade e gozo.Prof.Ms. João Paulo de Oliveirahttps://www.blogger.com/profile/01764038857126222075noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-50455330116156960582016-04-06T21:16:50.435+08:002016-04-06T21:16:50.435+08:00Cozido à Portuguesa é aquela pratada com aquela va...Cozido à Portuguesa é aquela pratada com aquela variedade toda, Anajá<br />Não é aquela coisa que fica num buraco de um dente.<br />Tenha uma óptima semana também Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-67641041694822815082016-04-06T21:15:19.251+08:002016-04-06T21:15:19.251+08:00Só se for cozido, Chic'Ana ...Só se for cozido, Chic'Ana ...Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-64692879854915054722016-04-06T21:14:29.971+08:002016-04-06T21:14:29.971+08:00Fizemos um em minha casa no Dia de Páscoa, Francis...Fizemos um em minha casa no Dia de Páscoa, Francisco.<br />À portuguesa, nada de Tavares Rico.Pedro Coimbrahttps://www.blogger.com/profile/03833470005651536885noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1561823436029853769.post-43872808038215197952016-04-06T20:45:12.701+08:002016-04-06T20:45:12.701+08:00Bah! Essa porção é pouco até para as crianças. hah...Bah! Essa porção é pouco até para as crianças. hahaha<br />Gostei desse prato cheio, este está a meu gosto. Que delicia de comida.<br />Tenha uma ótima semana.Anajá Schmitzhttps://www.blogger.com/profile/04522728754666321492noreply@blogger.com